"Griaß di"
         beim Musikverein Weicht e.V.

A K T U E L L E S

Standkonzert in Weinhausen

Wir laden ein zum Standkonzert des Musikvereins Weicht am Sonntag, den 11. Oktober um 14.00 Uhr.
Mit traditioneller Blasmusik möchten wir gemeinsam mit Euch einen goldenen Herbstnachmittag genießen, nachdem unser Termin im August aufgrund des schlechten Wetters entfallen musste.
Wir freuen uns über Zuhörer aus Weinhausen aber natürlich auch über Musikfreunde aus anderen Ortsteilen. Bringt gerne eine Picknickdecke mit und macht es Euch gemütlich.

Die Veranstaltung findet nur bei gutem Wetter statt. Auf www.mv-weicht.de informieren wir zeitnah bei einer witterungsbedingten Absage. Wir bitten darum, während des Standkonzerts die allgemeinen Hygiene- und Abstandsregeln einzuhalten.
Deswegen denkt bitte auch an Euren Mund-Nasen-Schutz!

Auf Euer Kommen freut sich der MV Weicht e.V.

Musizieren zu Corona-Zeiten

Während des Corona-Shutdown durften wir nicht gemeinsam musizieren. Doch wir haben die Zeit genutzt und ein neues Video produziert. An dieser Stelle ein großes Danke an unseren Dirigenten Sebastian für die Idee und Umsetzung.

Euch viel Spaß beim anschauen!

Lagerhausfest abgesagt

Oh, wie ist das schade!

Wir sind sehr traurig, dass unser traditionelles Lagerhausfest dieses Jahr wegen der Covid-19-Pandemie nicht stattfinden kann.
Es wäre sogar ein kleines Jubiläum gewesen: das 25. Lagerhausfest.

Ob wir es nachholen können ist offen und hängt auch von den aktuellen Entwicklungen ab. Wir halten euch auf dem Laufenden.
Bleibt gesund und hoffentlich bis bald!

Taktgefühl - Das Allgäuer Musik-Journal

Wir freuen uns sehr auch mit einem Kapellenportrait in der Sonderbeilage der Allgäuer Zeitung vertreten zu sein.
Leider sind (fast) alle angebenen Termine und Auftritte im Prospekt wegen Corona hinfällig. Es schmerzt uns sehr, nicht gemeinsam musizieren und feiern zu dürfen. Vor allem die Absage des Bezirksmusikfestes in Eggenthal tut uns richtig weh.
Trotzdem Danke an die Allgäuer Zeitung für die Mühe.

Generalversammlung mit Neuwahlen

Mit Frauenpower geht´s weiter beim Musikverein Weicht e.V.!

Am 07. März 2020 fand die Generalversammlung des Musikvereins Weicht e.V. im Gasthaus zur Krone in Weicht statt.
Neben den üblichen Berichten fanden auch Neuwahlen statt. Nach drei Jahren im Amt als 1. Vorsitzende wurde Martina Wagner von Annalena Haußer abgelöst.

Foto der neuen Vorstandschaft und Zeitungsbericht (anklicken zum Vergrößern):

Die neue Vorstandschaft von links nach rechts:
Xaver Meichelböck (Beisitzer), Sonja Stuhler (Kassenprüfer), Simone Miller (Kassier), Matthias Seifert (Beisitzer), Martina Wagner (2. Vorsitzende), Tobias Huber (Beisitzer), Annalena Haußer (1. Vorsitzende), Robert Müller (2. Vorsitzender), Stefan Mayr (Jugendleiter), Ute Mangrich (Schriftführerin), Sebastian Schwarz (Dirigent), Dominic Schorer (Kassenprüfer)

Kinderfasching und Kesselfleischessen im Lagerhaus

Ein voller Erfolg war auch dieses Jahr wieder der Kinderfasching am rußigen Freitag und das Kesselfleischessen am Faschingssamstag im Weichter Lagerhaus.
Beim Kinderball durften die "Kleinen" viel tanzen, spielen und Toben. Und beim Kesslefleischessen kamen auch die Erwachsenen voll auf Ihre Kosten und genossen die auszgezeichneten Speisen bei guter Musik und toller Unterhaltung.

Wir freuen uns aufs nächste Jahr!